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冬瓜

抜け毛防止に、ぜひ食べて見て下さい

冬瓜は、なじみがあまりない食材かもしれませんが

髪の毛にとっては良 い成分が多く含まれています

日本では、沖縄県・愛知県・岡山県で多く作られています

冬瓜の栄養素としては、カリウムとビタミンCです

カリウムが含まれている事で

体内の余計なナトリウム(塩分)を体外に排出してくれる効果があります。

現代人は塩分の摂りすぎが問題になっています

①塩分を摂りすぎてしまうと、血管が詰まり高血圧になってしまいます。

②血管が詰まる事で、栄養が体内にいきわたらなくなり

髪の毛にも十分 な栄養が流れない事態になってしまいます。

冬瓜に含まれるカリウムで血液をさらさらにすることが

髪の毛によってプラスの働きだといえるのです

ビタミンCは皮膚や髪の毛のもとになる細胞に含まれているため

この点からも冬瓜は美髪効果があるといえます。

冬瓜はなじみがあまりないため

どうやって食べたらよいかわからないと思います

冬瓜は煮物で食べるのがお勧めです。

冬瓜自体に味がないため

煮物でしっかりと味をつける事でおいしく食べられます

ぶり大根の大根を冬瓜に変えてぶりと

冬瓜の煮物で食べるのがおすすめです

抜け毛防止に、ぜひ食べて見て下さい

冬瓜


ぶり冬瓜



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by アトリエアクア
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