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胃もたれ

胃もたれと髪の毛の関係性

食べ過ぎや飲みすぎで起こってしまう胃もたれ

お弁当多くの人が経験したことがあるのではないでしょうか

そんな胃もたれと髪の毛は一見関係がないように思えますが

実は胃も たれは髪の毛にとって悪影響だといわれています

胃もたれの原因は、食べすぎや油物の摂りすぎ

年齢による胃の働きの低下などによって

胃の中にある食べ物が消化されずに

長時間胃にとどまってしまう事です

胃もたれが起こるというのは、

食べ物がうまく消化されていないという ことであり

体が栄養を摂取できていない状態です

そのため、髪の毛にも栄養が行き届かなくなっています。

胃もたれによる髪の毛への影響を防ぐためには

①食べ過ぎない

②消化しにくいものばかり食べない

③食べた後すぐに横にならないなどが考えられます。

髪の毛のためにも胃もたれには注意しましょう

バイオザイム



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by アトリエアクア
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トレンド

ヘアスタイルはレイヤースタイル

2024年春夏の「トレンドヘアカラー」ランキング

2024カラー


<2024春夏カラートレンド3つの傾向>

・透明感のある明るめカラーが人気

・春カラーの定番・ピンクを今年らしく

・ブリーチなしカラーにも注目

2024年春夏の「トレンドヘアスタイル」ランキング

2024レイヤー

・多様化するレイヤースタイルに注目

・顔まわりブームは継続

・韓国トレンドの人気も継続

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コタセラ

by アトリエアクア
10:58 | スタッフ日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

グルテン

美味しさの裏には、ある程度髪へのリスクもあります

パンに含まれるグルテンの髪への影響

砂糖や小麦粉といった精製された糖質は

摂取後に血糖値を急上昇させるという特徴を持っています。

その中でも特に

グルテンを含む小麦粉が血糖値を急上昇させます

血糖値が急上昇することは

インシュリンの大量分泌につながります。

このことは内臓や神経系に大きな負担を与え、

成人病のリスク増大や血管を老化させる原因にもなります

グルテンを摂取することは血管や内臓などに大きな負担を与えるため

髪にも悪影響が大きいと考えられています。

また肥満にもなりやすい性質を持っています

このことは小麦粉食品のカロリーだけではなく

血糖値が急激に上下する性質のため、

つい食べ過ぎてしまうことも関係しています。

独特の粘りがあることが特徴で

①パンのもっちりとした食感や

うどん、ラーメンのコシは「グルテン」によるものです

このようにパンや、うどん、ラーメンといった

小麦粉食品の美味しさの 決め手でもあるグルテンですが

髪を考えると、あまりよくないという意見もあります。

最も基本的な対策方法は

白米を主食とした和食を中心にすることで

小麦粉の摂取量を減らすことができます

美味しさの裏には

ある程度リスクもあることを考えておく必要もあります

おなか回り

by アトリエアクア
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